ca88yzc会员登录入口

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

ca88yzc会员登录入口:我院赴欧瑞博开展标准与专利融合试点交流

发布时间:2023-05-24 来源:
字号 -+
     为探索我国人工智能产业标准与专利协同创新机制,推动我省人工智能产业标准和专利融合能力,促进人工智能产业创新发展,2023年5月23日,我院标准与知识产权研究所所长谭丽带队赴深圳市欧瑞博科技股份有限公司开展标准与专利融合试点交流。
  欧瑞博是2011年成立的智能家居企业,经过十余年发展已成为国家?新技术企业、广东省“专精特新”高新技术企业,以及智能家居领域小巨人企业,在智能家居领域市场占有率全国领先。
  试点交流过程中,欧瑞博知识产权部总监谢志强首先向试点团队介绍了企业的发展历程、产品概况、知识产权现状和技术研发历程。随后我院向欧瑞博知识产权部门参会人员介绍了标准必要专利的基本理论,并围绕《人工智能产业标准与专利融合工作指引》,结合企业技术方向和实际需求对企业标准与专利融合工作展开指导,提出建议。随后,双方就标准与专利融合实施展开热烈交流讨论,并就后续共同推动企业参与标准化互动,探索标准专利融合实践达成一致意见。
  日后,我院将继续完善标准与专利融合相关方法理论,深入开展企业标准与专利融合试点实践,助力我省人工智能企业提升标准和专利融合能力及标准必要专利纠纷应对能力。(知产所 颜方沁)
ca88yzc会员登录入口 - 百度买球指南